鰹のたたきで梅茶漬け レシピ・作り方
![鰹のたたきで梅茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcca9a1d6d2d2ba6981949d6ce016cc1cb655589.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
400ccの熱湯に昆布茶、緑茶パウダーを混ぜる。
※緑茶を使う場合は熱々の緑茶に昆布茶を混ぜて下さい。 - 2 ご飯を盛り付けたら海苔を千切って乗せ、その上に鰹のたたき、叩いた梅干し、大葉を乗せる。
- 3 醤油を回しかけたら工程1のお茶を注いで出来上がり。
きっかけ
お刺身をだし茶漬けで食べるのが好きでよく食べるけど、たまには緑茶でお茶漬けにして食べたいなと思って。
おいしくなるコツ
お好みで茗荷、生姜等の薬味を添えて下さい。特に茗荷はオススメです♪
- レシピID:1250008132
- 公開日:2014/10/24
関連情報
- カテゴリ
- かつお
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません