ベビーチーズで❀きのことチーズのリゾット レシピ・作り方
![ベビーチーズで❀きのことチーズのリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12cf3eeecb6c0b2b799d561cbf432ce8f4241e10.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、1〜2センチに角切りしたエリンギを中火で炒める。油が回ったら米を加える。
- 2 米を2分程炒めて透けてきたら500〜600ccの水を加える。沸騰したらコンソメを入れ、溶けたら蓋をして弱火で15分。
-
3
途中様子を見て、水分が無くなったら被るくらいの水を加える。
15分経ったら中火から強火にして水分をとばす。 - 4 水分がとんだら牛乳を加えて再び軽く水分をとばす。☆で味付けをし、5ミリ〜1センチに角切りしたベビーチーズを加えてざっくりと混ぜたら出来上がり。
きっかけ
チーズリゾットが食べたくなった時にたまたまベビーチーズのプレーンがあったので入れたことから。色々な味で試すのが楽しくなりまして(。-∀-)
おいしくなるコツ
ベビーチーズはプレーンでも勿論OK♪ちなみに今回はブルーチーズ入りを使用しました♪ きのこはしめじでも美味しいですよ☆
- レシピID:1250008129
- 公開日:2014/10/22
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません