マヨ生姜ソースのチキンソテー レシピ・作り方

マヨ生姜ソースのチキンソテー
  • 約30分
あ-ち0024
あ-ち0024
レモン入りでちょっとさっぱりな簡単マヨソースでチキンソテーをどうぞ♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ったら塩コショウを振る。
    鶏ガラスープを熱湯で溶いたら◎に加え、スプーン等でダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油をひかず、弱火で皮の方から焼く。出てきた油をキッチンペーパーで拭き取りながら焼き、皮がこんがりと焼けたら裏返す。
  3. 3 両面をじっくりと焼いて火を通したらお皿に盛り付け、工程1のマヨソースを適量かけて出来上がり。

きっかけ

チキンソテーが食べたかったのでマヨ×生姜でソースを作ってみました。

  • レシピID:1250008119
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る