アボカドディップポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いたらラップに包み、レンジで5分加熱する。柔らかくなったら一口大に乱切りする。
※柔らかくなるまで時間を足しながら加熱して下さい。 - 2 アボカドを潰してペースト状にしたら☆を加えて混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに多めの油をひき、中火から強火でじゃがいもを揚げ焼きする。フライ返し等で転がしながら焼いてこんがり焼けたらキッチンペーパーに乗せて油を切る。
-
4
じゃがいもが熱々の内に仕上げの塩を振ったら出来上がり。
工程2のアボカドディップにつけてどうぞ♪
きっかけ
フライドポテトという気分でもないけどじゃがいもでおやつが作りたかったので。それとアボカドが熟してたので早く使いたくて。
おいしくなるコツ
アボカドは熟した物を。 レモンの量はお好みの酸味で加減して下さい。
- レシピID:1250008116
- 公開日:2014/10/19
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません