ケチャップ味❀挽き肉丼 レシピ・作り方
![ケチャップ味❀挽き肉丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8bf3f74c0f86f543ff7df41eb937978c306260f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとニンニクを微塵切りにする。
☆を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに薄く油をひき、中火で玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらニンニクを加える。
- 3 ニンニクをさっと炒めたら挽き肉を入れ、2/3くらい火が通ったら☆を加えて調味料の水分をとばしながら炒める。
- 4 挽き肉に完全に火が通ったら味をみて塩コショウを振る。
- 5 お皿や丼にご飯を盛り付けたら工程3をかけ、お好みで目玉焼きを乗せて出来上がり。
きっかけ
ハンバーグ…面倒だったんです( ;∀;)なのでよくハンバーグのソースにするケチャップベースで作ったのが始まりです。
おいしくなるコツ
チーズ好きな方はとろけるチーズ、ミックスチーズ、モッツァレラチーズ等を塩コショウを振る前に加えても美味しいです♪
- レシピID:1250008115
- 公開日:2014/10/19
関連情報
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません