マヨ×生姜❀梅きのこパスタ レシピ・作り方

マヨ×生姜❀梅きのこパスタ
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
マヨ×生姜で梅のパスタ♪昆布茶で味付けをします☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに薄切りし、大葉は千切りにする。
    梅干しを叩いたら☆を加えてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
  3. 3 フライパンに薄めにオリーブオイルをひき、エリンギを炒める。しんなりしてきたら☆を混ぜた梅を加えてアルコールをとばす。
  4. 4 アルコールをとばしたら茹で汁を加える。茹で汁と☆がなじんだら茹で上がったスパゲティを投入。
  5. 5 炒め合わせたら昆布茶で味付けをして出来上がり。大葉を添えてどうぞ♪
    味をみて薄かったら昆布茶を足して下さい。

きっかけ

梅を使ったパスタが食べたかったのでマヨ×生姜で作ってみました♪

おいしくなるコツ

お好みで鰹節をかけて下さい。

  • レシピID:1250008110
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る