マヨ×生姜❀梅きのこパスタ レシピ・作り方
![マヨ×生姜❀梅きのこパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e61a9b4e1cf3894f221aa849f3d2fcdcac84578.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
エリンギは食べやすい大きさに薄切りし、大葉は千切りにする。
梅干しを叩いたら☆を加えてよく混ぜ合わせておく。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 3 フライパンに薄めにオリーブオイルをひき、エリンギを炒める。しんなりしてきたら☆を混ぜた梅を加えてアルコールをとばす。
- 4 アルコールをとばしたら茹で汁を加える。茹で汁と☆がなじんだら茹で上がったスパゲティを投入。
-
5
炒め合わせたら昆布茶で味付けをして出来上がり。大葉を添えてどうぞ♪
味をみて薄かったら昆布茶を足して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません