大葉香る❀梅チーズ蕎麦 レシピ・作り方

大葉香る❀梅チーズ蕎麦
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
これが意外に美味しい♡変わった組み合わせが好きだぁ~という方一度お試し下さい♡

材料(1人分)

  • 蕎麦(乾麺使用) 80グラム
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 梅干し 1〜2個
  • 大葉 1〜3枚
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に250ccの水を入れて沸かし、沸騰したら☆を入れる。再沸騰したら火を止めて醤油を加える。
  2. 2 蕎麦を表記通りに茹でたらザルに上げてお湯を切り、器に盛り付ける。
  3. 3 工程2に工程1のツユを注ぎ入れ、スライスチーズ、大葉、梅を乗せたら出来上がり。

きっかけ

テレビ番組で憧れの立ち食い蕎麦屋さんが流れており…『チーズ入りの蕎麦があるなんて♡』という感じで自分でも作ってみました。いつか立ち食い蕎麦屋さん行ってみたい!!という小さくも大きな夢(  ̄▽ ̄)

おいしくなるコツ

梅大葉チーズの量はお好みですが、私的には梅2個、大葉3枚、チーズ2枚が好きです♪

  • レシピID:1250008098
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦梅干し
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る