私流~キムチ炒飯~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キムチは食べやすい大きさに切り、卵は溶いておく。
ご飯に大さじ1/2のごま油と鶏ガラスープの素を混ぜておく。 - 2 フライパンに少し多めのごま油をひき、中火から強火でキムチを炒める。水分をとばしたら溶き卵を加える。
- 3 溶き卵を入れたら直ぐに工程1のご飯も加え、フライパンを振りながら一気に炒め合わせる。
- 4 醤油を加えてささっと炒め、ムラがなくなったら出来上がり。
きっかけ
キムチ炒飯が食べたかったので具材はキムチのみで自分流に。そしてあれから数年~卵も入れるように( ̄∇ ̄)ノ
おいしくなるコツ
ご飯は硬めに炊いた物で冷やご飯を使う場合はレンジで温めてから使って下さい。
- レシピID:1250008092
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません