豚トマトのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、ニンニクは微塵切りにする。
トマトは湯剥きしてざく切りにする。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で豚肉を炒める。さっと炒めたら玉ねぎを加える。
- 4 豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたらニンニクを加えて炒める。香りがしてきたらトマトを加える。
- 5 トマトをさっと炒めたらスパゲティの茹で汁をお玉1杯、コンソメ顆粒、ケチャップを加える。
- 6 調味料が溶けたらスパゲティを入れる。軽く炒めたらマジックソルトを振り、炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
トマトスパゲティが食べたいけどベーコンもウインナーもなかったので豚肉で。我が家は豚肉でスパゲティを作る事が多々あります。
- レシピID:1250008077
- 公開日:2014/10/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません