レトルトのミートソースで簡単リゾット レシピ・作り方

レトルトのミートソースで簡単リゾット
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
余ってるパスタミートソースがあれば簡単に出来ちゃう!!買ったはいいけど放置されぎみなレトルト食品をアレンジ♪

材料(1人分)

  • レトルトのミートソース 1人前
  • ご飯 140グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク 1/2かけ
  • コンソメ 小さじ1/2
  • オリーブオイル 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクを微塵切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火から中火で玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらニンニクを加える。
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら水100ccを入れ、沸騰したらご飯、ミートソース、コンソメを加える。
  4. 4 全体的に混ぜ合わせたら、そのまま3分程放置する。
    水分が減ったら味をみて塩コショウを振って出来上がり。

きっかけ

安いとついつい買ってしまうけど放置してたので期限切れになる前に使おう!!ということで。無駄にアレンジが好きなのでパスタにはしない(ノ´∀`◎)

  • レシピID:1250008020
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る