たっぷりベーコンとキャベツのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(スパゲティ使用) 180グラム
- ベーコン(生ベーコン使用) 100グラム
- キャベツ 2枚
- しめじ 1/2パック
- ニンニク 1かけ
- 生クリーム 160cc
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 ベーコンは細切りに、キャベツはざく切りに、ニンニクは微塵切りに、しめじは食べやすい長さに切る。
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2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてパスタを茹でる。
茹で上がり1分前になったらキャベツを加えて一緒に茹でる。 - 3 まずはフライパンに油をひかず、ベーコンを焼く。焼き色をつけたらオリーブオイルを薄くひいてニンニクとしめじを加える。
- 4 ニンニクの香りがしてきたら茹で汁お玉1杯とコンソメ、砂糖を加え、調味料が溶けたら生クリームを加える。
- 5 生クリームが沸々してきたら茹で上がったパスタとキャベツを投入。パスタにクリームソースを絡める。
-
6
味をみて塩コショウを振って出来上がり。
※ベーコンと茹で汁の塩気があるのでしっかり味であれば振らなくても大丈夫です。
きっかけ
ベーコンと生クリームのパスタが食べたかったのでキャベツとしめじも加えてみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはひきすぎると油っこくなるので薄くひいて下さい。 お好みで食べるときに黒胡椒をどうぞ。
- レシピID:1250007973
- 公開日:2014/09/07
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