たっぷりベーコンとキャベツのクリームパスタ レシピ・作り方

たっぷりベーコンとキャベツのクリームパスタ
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
冷蔵庫のお掃除にほうれん草やきのこ等お好みの野菜を入れて下さい♪パスタはスパゲティやフェデリーニ等こちらもお好みでどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りに、キャベツはざく切りに、ニンニクは微塵切りに、しめじは食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてパスタを茹でる。
    茹で上がり1分前になったらキャベツを加えて一緒に茹でる。
  3. 3 まずはフライパンに油をひかず、ベーコンを焼く。焼き色をつけたらオリーブオイルを薄くひいてニンニクとしめじを加える。
  4. 4 ニンニクの香りがしてきたら茹で汁お玉1杯とコンソメ、砂糖を加え、調味料が溶けたら生クリームを加える。
  5. 5 生クリームが沸々してきたら茹で上がったパスタとキャベツを投入。パスタにクリームソースを絡める。
  6. 6 味をみて塩コショウを振って出来上がり。
    ※ベーコンと茹で汁の塩気があるのでしっかり味であれば振らなくても大丈夫です。

きっかけ

ベーコンと生クリームのパスタが食べたかったのでキャベツとしめじも加えてみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはひきすぎると油っこくなるので薄くひいて下さい。 お好みで食べるときに黒胡椒をどうぞ。

  • レシピID:1250007973
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタキャベツしめじ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ありん*
    ありん*
    2020/03/20 22:58
    たっぷりベーコンとキャベツのクリームパスタ
    生クリーム濃厚でおいしくできました!
  • みな4085
    みな4085
    2015/06/25 12:18
    たっぷりベーコンとキャベツのクリームパスタ
    ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る