ガーリックとローズマリーのステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクを輪切りにする。
塩コショウをきつめに3つまみくらいと粗びきブラックペッパーを振っておく。 - 2 フライパンにニンニクが被るくらいのオリーブオイルをひき、ローズマリーも加えて弱火で焼く。
- 3 ニンニクがきつね色になったらニンニクだけ取り出し、中火にして残った油でお肉を焼く。
-
4
両面焼いて好みの焼き加減になったら出来上がり。
お肉にニンニクを乗せてどうぞ。
きっかけ
ステーキソースを作る時間と体力がなかったので簡単に出来る物をということで。ローズマリーを加えて香りを楽しみつつ、手抜きに見えないように…(;・∀・)
おいしくなるコツ
硬そうなお肉を使う場合は包丁の背で叩いたりお好みの下処理をして下さい。 肉にしっかりと火を通したい場合は火加減を弱くして下さい。
- レシピID:1250007933
- 公開日:2014/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オンキョー20152014/11/13 01:08ソース無しの手軽さが、大助かりでした♪
ローズマリーの風味も絶妙で、家族にも大好評でした\(//∇//)\♡