かぼちゃきんとん レシピ・作り方

かぼちゃきんとん
  • 5分以内
☆オトメツバキ☆
☆オトメツバキ☆
ちびっこが食べるように1口サイズになってます

材料(10個分人分)

  • かぼちゃ 50g
  • ベビーチーズ 1個
  • (牛乳) 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮と種を外し、レンジでチンする。
  2. 2 柔らかくなった南瓜をしっかり潰す。
  3. 3 ※少しパサついている場合は牛乳を加えまぜる。
  4. 4 チーズを、10等分する。
  5. 5 サランラップにかぼちゃを、ひろげ、真ん中にチーズを入れて、絞って出来上がり♪

きっかけ

畑でたくさーん採れた夏野菜消費の為

  • レシピID:1250007897
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る