ベーコンとチーズの卵焼き レシピ・作り方

ベーコンとチーズの卵焼き
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
オムレツ風な卵焼きです♪だったらオムレツにすればとか言わないで(;´_ゝ`)オムレツよりも食べやすいのでオススメ♡

材料(2人分)

  • 3個
  • ハーフスライスベーコン 1パック(5枚)
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 塩コショウ 2つまみ
  • ☆ケチャップ 大さじ1.5
  • ☆タバスコ 2〜3滴
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ベーコンとチーズを微塵切りにする。
    ☆を混ぜておく。
  2. 2 卵を溶いたら☆以外の材料全てを加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、卵液を数回にわけて流し込んで巻いていけば出来上がり。
  4. 4 ☆をかけて、またはつけながらどうぞ。

きっかけ

オムレツにすれば良いものを卵焼きにするのにハマってます!!無駄なアレンジが好きなんです♡

おいしくなるコツ

お子さま用、辛い物が苦手な方はケチャップだけでどうぞ。

  • レシピID:1250007888
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る