麻婆茄子丼 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 生姜ニンニクとネギはみじん切りにする。
- 2 ★を合わせておく。☆を合わせておく。
- 3 茄子は食べやすい大きさに切り、水につけ灰汁を抜いて、水気を切っておく。
- 4 油で1を炒めてから、茄子を炒め、しんなりしてきたらひき肉を入れて炒める。
- 5 火が通ったら2を入れて沸騰させ、ネギを入れる。
- 6 少し煮込んだら☆を回しかけトロミを付ける。
- 7 器にご飯をよそい、6をかけ上に薬味ネギを乗せ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑くてもからーくてお箸すすむー♪