簡単すぐ出来る☆2種のピンチョス レシピ・作り方

簡単すぐ出来る☆2種のピンチョス
あ-ち0024
あ-ち0024
ちょっとしたパーティーや普段のおつまみに簡単ですぐに出来ちゃうピンチョスをどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンをウズラの卵と同じくらいの大きさに切ったら、フライパンで焼いて焼き色をつける。
  2. 2 竹串や楊枝等にウズラの卵、ベーコンの順に刺したら1種類完成。
  3. 3 クリームチーズを半分に切って2等分する。
    ※今回は斜めに切って三角にしました。
  4. 4 生ハムを蛇腹状にたたむ。
    ※食べやすいようにたためばどんな風にしても大丈夫です。
  5. 5 こちらも竹串等にトマト、生ハム、クリームチーズの順に刺して出来上がり。

きっかけ

ちょっとしたパーティー用に簡単に出来るピンチョスが作りたかったので。

おいしくなるコツ

刺す順番はお好みで大丈夫です。 生ハムも食べやすいようにすれば、どんなたたみ方でも♪

  • レシピID:1250007834
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る