バター醤油で☆ツナきのこ白滝 レシピ・作り方

バター醤油で☆ツナきのこ白滝
あ-ち0024
あ-ち0024
おつまみにしたり、ダイエット中の方はパスタ代わりに♪きのこはお好みの物を使って下さい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白滝をザルに入れて軽く洗ったら食べやすい長さに、エリンギとえのきも食べやすい大きさに切る。
    ツナの油を切っておく。
  2. 2 フライパンを強火にかけて白滝を乾煎りし、キュッキュッと音がするまで水分をとばす。
  3. 3 音がなったらエリンギ、えのき、バターを加えてさっと炒める。
  4. 4 きのこに火が通ったら醤油、だしの素、砂糖を加えて味付けをして出来上がり。

きっかけ

ダイエットでお世話になった白滝のアレンジです♪当時からその日にあるきのこ類で作っていました。

おいしくなるコツ

きのこはその時にある物を使って下さい。きのこが入ることで食感が変わり、満足な一品が出来ます。

  • レシピID:1250007781
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきツナ缶えのき
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る