バター醤油で☆ツナきのこ白滝 レシピ・作り方
![バター醤油で☆ツナきのこ白滝](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6faa10299235788567b59bf89159b5f200a62d8.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白滝(灰汁抜き不要の物) 1パック
- ツナ 1/2缶
- えのき 1/2パック
- エリンギ 1/2パック
- だしの素 小さじ1/2
- 醤油 小さじ2〜3
- 砂糖 小さじ1/2
- バター 8〜10グラム
作り方
-
1
白滝をザルに入れて軽く洗ったら食べやすい長さに、エリンギとえのきも食べやすい大きさに切る。
ツナの油を切っておく。 -
2
フライパンを強火にかけて白滝を乾煎りし、キュッキュッと音がするまで水分をとばす。
-
3
音がなったらエリンギ、えのき、バターを加えてさっと炒める。
-
4
きのこに火が通ったら醤油、だしの素、砂糖を加えて味付けをして出来上がり。
きっかけ
ダイエットでお世話になった白滝のアレンジです♪当時からその日にあるきのこ類で作っていました。
おいしくなるコツ
きのこはその時にある物を使って下さい。きのこが入ることで食感が変わり、満足な一品が出来ます。
- レシピID:1250007781
- 公開日:2014/07/23
関連情報
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません