えのき入りで美味しい☆パスタ風明太白滝 レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
- 明太子 20グラム
- 白滝(灰汁抜き不要の物) 1パック(180グラム)
- えのき 1/2パック
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
白滝をザルに入れて軽く水で洗ったら、水気を切って食べやすい長さに切る。えのきも食べやすい長さに。
明太子をほぐしたらマヨネーズと醤油を加えて混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに油をひかず、強火で白滝を乾煎りする。白滝の水分がとんでキュッキュッと音がなったらえのきを加える。
-
3
えのきをさっと炒めたら弱火から中火にし、工程1の明太マヨを加えてライパンを振りながら炒め合わせて出来上がり。
- 4 お好みでブラックペッパーを振ったり、千切りにした大葉や海苔をトッピングして下さい。
きっかけ
ダイエット中に蒟蒻を食べるようになってから白滝も好きになり、ダイエットをやめた今でも白滝が好きで色々とアレンジしてます。
おいしくなるコツ
明太子を加えたらフライパンを振りながら炒め合わせて下さい。明太子がパチパチ飛びはねます。 灰汁抜きが必要な白滝を使用する場合は5分くらい茹でてから使って下さい。
- レシピID:1250007758
- 公開日:2014/07/15
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
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