インスタントラーメンで☆そば飯風炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン 1袋
- ご飯 200グラム
- 卵 1個
- 小ネギ 15グラム
- オイスターソース 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 水 250cc
作り方
-
1
・インスタントラーメンを袋の上から砕く。
・ご飯にマヨネーズを混ぜる。
・卵を溶く。
・ネギを小口切りにする。 - 2 フライパンに油をひき、卵を流し込んでさっと火を通す。それを一度お皿に取り出しておく。
- 3 フライパンに水を入れ、沸騰したら砕いたラーメンを加える。中火で煮込み、水分がなくなったら添付のスープとオイスターソースを加え、麺と混ぜ合わせながら炒める。
- 4 強火にして取り出しておいた玉子とご飯を入れて炒め合わせ、ネギを加えてさっと炒めたら出来上がり。
- 5 味を見て薄かったら塩コショウを振って下さい。
きっかけ
炭水化物と炭水化物の組み合わせが好きなので、というのもありますが砕けてしまったラーメンを見てそうだ!Σ٩(๑⊙Δ⊙๑)۶と思い浮かんだのがそば飯でした。今では自ら砕きます!!
おいしくなるコツ
ご飯にマヨネーズを混ぜておくこと。添付スープとオイスターソースはご飯投入前に。 今回塩ラーメンを使用しましたが醤油でも美味しく出来ました!!
- レシピID:1250007742
- 公開日:2014/07/11
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆーーーーーーーーーー2021/02/13 12:09味が簡単にきまるし、パラパラに出来て美味しかったです!また作りたいです!
-
J@A@J2021/01/25 14:13ネギがなかったのでレタスを入れましたが美味しく作れました(^-^)
子どももたくさん食べてくれました!また作ります☆ -
みしゃきよ2020/01/30 12:51簡単に失敗なく出来ました♪
今度はいろんな具材を入れて作ろうと思います(^^)