夏にオススメ納豆アレンジ☆大葉レモン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に添付のタレとカラシ、砂糖を入れてよく混ぜる。
そこに微塵切りにした大葉とレモンを加える。 - 2 レモンをよく混ぜ合わせたら粗びき黒胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
数年前に酸っぱいものが食べたくて仕方なかった時にハマった食べた方で、毎年夏になると食べたくなる納豆です。
おいしくなるコツ
粗びき黒胡椒を抜いても美味しいです☆レモンはお好みで小さじ1/2〜試してみて下さい。
- レシピID:1250007645
- 公開日:2014/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2014/07/14 20:32レモンと大葉のサッパリした味が夏にぴったりの納豆ですね^^♪
砂糖が少し入っているからか酸っぱさも気にならず美味しく食べられました♡