大葉香る☆梅おかかおにぎり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鰹節に醤油を入れて混ぜたら叩いた梅干しを加える。
そこにご飯を入れたら、下から掬い上げるようにして混ぜ合わせる。 - 2 工程1をラップに包んで三角に握る。お好みで大葉を付けたら再びラップで包み、数分置いてお握りに大葉がなじんだら出来上がり。
きっかけ
夏なので殺菌、抗菌効果のある大葉と梅干しをという理由ではなく、単純に美味しいだろうな♪という事で。
おいしくなるコツ
ご飯を混ぜ合わせる時は米を潰さないよう、下から掬い上げるようにさっくりさっくりと混ぜ合わせて下さい。
- レシピID:1250007634
- 公開日:2014/06/11
関連情報
レポートを送る
2 件