" "

大葉香る☆梅おかかおにぎり レシピ・作り方

大葉香る☆梅おかかおにぎり
あ-ち0024
あ-ち0024
夏にオススメのおにぎりです♪大葉が苦手な方は抜いても美味しいので是非☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鰹節に醤油を入れて混ぜたら叩いた梅干しを加える。
    そこにご飯を入れたら、下から掬い上げるようにして混ぜ合わせる。
  2. 2 工程1をラップに包んで三角に握る。お好みで大葉を付けたら再びラップで包み、数分置いてお握りに大葉がなじんだら出来上がり。

きっかけ

夏なので殺菌、抗菌効果のある大葉と梅干しをという理由ではなく、単純に美味しいだろうな♪という事で。

おいしくなるコツ

ご飯を混ぜ合わせる時は米を潰さないよう、下から掬い上げるようにさっくりさっくりと混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1250007634
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/07/01 17:03
    大葉香る☆梅おかかおにぎり
    こんにちわぁ♡暑い季節にピッタリのおにぎりですね〜♪朝食にパクパクっと、とっても美味しく頂きました♡ご馳走様でした(*^_^*)
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/06/27 14:12
    大葉香る☆梅おかかおにぎり
    梅干が入っていて美味しかったです♪素敵なレシピに感謝です!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る