とん平焼き風☆オムもやし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルひき、豚肉を炒める。火が通ったらもやしを加え、強火でさっと炒めてコンソメ、ガーリックパウダーを加える。
- 2 炒めながら混ぜ合わせ、コンソメがなじんだら塩胡椒を振ってお皿に取り出しておく。
-
3
卵を溶いたらマヨネーズを加えて混ぜ、オリーブオイルをひいたフライパンに流し込む。
薄焼き玉子を作ったら取り出しておいた豚もやしを乗せて巻く。 - 4 お皿に盛り付けたらケチャップをかけて出来上がり。
きっかけ
カロリーを抑えたオム料理が食べたかったのでもやしで作ってみてら思ってたより美味しいものができました!
おいしくなるコツ
もやしは強火でさっと炒める。
- レシピID:1250007626
- 公開日:2014/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません