材料(2人分)
- キャベツ
- 150グラム
- 豚肉
- 70グラム
- しめじ
- 1/3パック
- えのき
- 1/3パック
- ベビースターラーメン
- 25グラム
- 青海苔(なくても)
- 2つまみ
- ☆薄力粉
- 30グラム
- ☆水
- 250cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツ、豚肉、しめじ、えのきを微塵切りにする。
☆を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンかホットプレートに油をひいたら豚肉を炒め、色が変わってきたらキャベツ、しめじ、えのきを加える。
-
- 3
- 豚肉に火が通り、キャベツがしんなりしてきたら☆を加える。
-
- 4
- 時々かき混ぜながら火を通したら、ベビースターと青海苔を散らして出来上がり。
きっかけ
もんじゃにハマッているので具材をアレンジしたかったのと、きのこをもんじゃに入れたらどうなんだろう!?という好奇心で☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません