材料(3〜4人分)
- えのき
- 1パック
- オクラ
- 1パック
- 梅干し
- 5〜6個
- だしの素
- 小さじ1弱
- 醤油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- えのきを2等分の長さに切り揃えたらさっと茹で、ザルに上げてお湯を切っておく。
-
- 2
- オクラもさっと茹でたらあら熱をとって輪切りにする。
-
- 3
- 梅干しを叩いたらだしの素と醤油を加えて混ぜておく。
-
- 4
- 全ての材料をボールに入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
梅干しは大きさ、塩分によって加減して下さい。
きっかけ
オクラと梅の組み合わせが好きなので。えのきの食感も好きなのでプラスしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません