えのきとオクラの梅和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 えのきを2等分の長さに切り揃えたらさっと茹で、ザルに上げてお湯を切っておく。
- 2 オクラもさっと茹でたらあら熱をとって輪切りにする。
- 3 梅干しを叩いたらだしの素と醤油を加えて混ぜておく。
- 4 全ての材料をボールに入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
オクラと梅の組み合わせが好きなので。えのきの食感も好きなのでプラスしてみました。
おいしくなるコツ
梅干しは大きさ、塩分によって加減して下さい。
- レシピID:1250007593
- 公開日:2014/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません