えのきとオクラの梅和え レシピ・作り方

えのきとオクラの梅和え
あ-ち0024
あ-ち0024
えのきの食感とオクラの食感が良い梅和えです♪ちゃちゃっと簡単に出来ちゃいますよ☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 えのきを2等分の長さに切り揃えたらさっと茹で、ザルに上げてお湯を切っておく。
  2. 2 オクラもさっと茹でたらあら熱をとって輪切りにする。
  3. 3 梅干しを叩いたらだしの素と醤油を加えて混ぜておく。
  4. 4 全ての材料をボールに入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

オクラと梅の組み合わせが好きなので。えのきの食感も好きなのでプラスしてみました。

おいしくなるコツ

梅干しは大きさ、塩分によって加減して下さい。

  • レシピID:1250007593
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきオクラ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る