ツナとトマトの冷製塩ラーメン レシピ・作り方

ツナとトマトの冷製塩ラーメン
あ-ち0024
あ-ち0024
サッポロ一番塩ラーメンを使って簡単冷やしラーメンをどうぞ。

材料(1人分)

  • サッポロ一番塩ラーメン 1袋
  • ツナ 1/2缶
  • トマト 1/2個
  • 添付の粉スープ 1袋
  • 熱湯 大さじ2
  • 冷水 80〜100cc
  • 添付の切り胡麻 1袋
  • スライスオニオン(お好みで) (20グラム)

作り方

  1. 1 粉スープに熱湯を入れて溶かしたら、そこに冷水を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして麺を4分茹でる。茹で上がったらザルに上げて冷水で洗い、水気をよく切ってお皿へ。
  3. 3 麺の上にオニオンスライス、油を切ったツナ、ざく切りしたトマトを乗せる。切り胡麻と冷蔵庫で冷やしておいたスープをかけたら出来上がり。

きっかけ

冷たいラーメンが食べたくて何となく作ったら美味しく出来たので、夏になるとよく作るものです。

おいしくなるコツ

材料は全て冷やしておくこと。

  • レシピID:1250007555
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンツナ缶
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る