ツナとトマトの冷製塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番塩ラーメン 1袋
- ツナ 1/2缶
- トマト 1/2個
- 添付の粉スープ 1袋
- 熱湯 大さじ2
- 冷水 80〜100cc
- 添付の切り胡麻 1袋
- スライスオニオン(お好みで) (20グラム)
作り方
- 1 粉スープに熱湯を入れて溶かしたら、そこに冷水を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 鍋にお湯を沸かして麺を4分茹でる。茹で上がったらザルに上げて冷水で洗い、水気をよく切ってお皿へ。
- 3 麺の上にオニオンスライス、油を切ったツナ、ざく切りしたトマトを乗せる。切り胡麻と冷蔵庫で冷やしておいたスープをかけたら出来上がり。
きっかけ
冷たいラーメンが食べたくて何となく作ったら美味しく出来たので、夏になるとよく作るものです。
おいしくなるコツ
材料は全て冷やしておくこと。
- レシピID:1250007555
- 公開日:2014/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません