韓国風☆牛肉とふんわり玉子のスープ レシピ・作り方

韓国風☆牛肉とふんわり玉子のスープ
あ-ち0024
あ-ち0024
ご飯にかければクッパに変身☆ピリ辛で麺類にも合いますよ♪

材料(2人分)

  • 牛肉 150グラム
  • 2個
  • コチュジャン 15グラム(小さじ2強)
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆牛肉ダシダ 小さじ2.5
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • ごま油 適量
  • 500cc

作り方

  1. 1 深めのフライパンや鍋にごま油をひき、すりおろしニンニクを炒める。香りがしてきたら牛肉を加えて表面をさっと焼く。
  2. 2 表面が焼けたらコチュジャンを加え、肉に絡ませながら炒める。
  3. 3 コチュジャンが絡んだら水を入れ、沸騰したら☆を加える。
    蓋をして弱火で5分煮込む。
  4. 4 5分後、菜箸でかき混ぜながら溶いた卵を加え、火を止める。
    蓋をして3分程放置したら出来上がり。

きっかけ

余った焼き肉用のお肉消費と〆として☆

おいしくなるコツ

味を見て薄かったらコチュジャン、または塩を加えて下さい。

  • レシピID:1250007529
  • 公開日:2014/05/17
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