韓国風☆牛肉とふんわり玉子のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深めのフライパンや鍋にごま油をひき、すりおろしニンニクを炒める。香りがしてきたら牛肉を加えて表面をさっと焼く。
- 2 表面が焼けたらコチュジャンを加え、肉に絡ませながら炒める。
-
3
コチュジャンが絡んだら水を入れ、沸騰したら☆を加える。
蓋をして弱火で5分煮込む。 -
4
5分後、菜箸でかき混ぜながら溶いた卵を加え、火を止める。
蓋をして3分程放置したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません