めちゃウマイ☆梅と舞茸のパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- スパゲティ 200㌘
- 舞茸 1パック
- 梅干し 6〜7個
- 酒 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- バター 15グラム
作り方
-
1
梅干しは種を取って叩いたら酒を加えて混ぜておく。
舞茸を食べやすい大きさに割く。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 3 フライパンにバターをひき、舞茸を炒める。しんなりしたら酒を混ぜておいた梅干しを加え、アルコールをとばす。
-
4
スパゲティが茹で上がったらお湯を切ってフライパンに入れる。
軽く炒めたらだしの素と醤油で味付けをし、混ぜ合わせて調味料がなじんだら出来上がり。
きっかけ
なんとなく思い付きで作ってみたものです。
おいしくなるコツ
梅干しによって塩分や酸味も変わるのでお好みで調節して下さい。
- レシピID:1250007517
- 公開日:2014/05/13
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
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