めちゃウマイ☆梅と舞茸のパスタ レシピ・作り方

めちゃウマイ☆梅と舞茸のパスタ
あ-ち0024
あ-ち0024
シンプルに梅と舞茸が美味しいパスタです。舞茸と梅好きさんにおすすめです♪

材料(2〜3人分)

  • スパゲティ 200㌘
  • 舞茸 1パック
  • 梅干し 6〜7個
  • 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • バター 15グラム

作り方

  1. 1 梅干しは種を取って叩いたら酒を加えて混ぜておく。
    舞茸を食べやすい大きさに割く。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
  3. 3 フライパンにバターをひき、舞茸を炒める。しんなりしたら酒を混ぜておいた梅干しを加え、アルコールをとばす。
  4. 4 スパゲティが茹で上がったらお湯を切ってフライパンに入れる。
    軽く炒めたらだしの素と醤油で味付けをし、混ぜ合わせて調味料がなじんだら出来上がり。

きっかけ

なんとなく思い付きで作ってみたものです。

おいしくなるコツ

梅干しによって塩分や酸味も変わるのでお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1250007517
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る