釜あげ卵納豆蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に添付のタレと微塵切りにした長ネギを入れて混ぜる。
☆もよく混ぜておく。 -
2
蕎麦を表記時間より1分短めに茹でる。
茹で上がったらザルに上げてお湯を切り、丼へ。 -
3
蕎麦の上に納豆をかけたら、卵を落として出来上がり。
☆を適量かけてお召し上がりください。
きっかけ
温かいぶっかけお蕎麦が食べたい!と思ったので。汁ありは納豆が残るので汁なし釜あげに。
おいしくなるコツ
甘めな味付けが好きな方は砂糖を小さじ2くらい入れても。
- レシピID:1250007516
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません