釜あげ卵納豆蕎麦 レシピ・作り方

釜あげ卵納豆蕎麦
あ-ち0024
あ-ち0024
汁なしの温かい卵納豆そばです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に添付のタレと微塵切りにした長ネギを入れて混ぜる。
    ☆もよく混ぜておく。
  2. 2 蕎麦を表記時間より1分短めに茹でる。
    茹で上がったらザルに上げてお湯を切り、丼へ。
  3. 3 蕎麦の上に納豆をかけたら、卵を落として出来上がり。
    ☆を適量かけてお召し上がりください。

きっかけ

温かいぶっかけお蕎麦が食べたい!と思ったので。汁ありは納豆が残るので汁なし釜あげに。

おいしくなるコツ

甘めな味付けが好きな方は砂糖を小さじ2くらい入れても。

  • レシピID:1250007516
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る