大人も子供も大好き♡我が家のポークケチャップ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 6枚
- 玉ねぎ 1個
- 塩胡椒 適量
- 薄力粉 適量
- ☆ケチャップ 大さじ6
- ☆ウスターソース 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
豚肉に塩胡椒を振ったら、薄力粉を振るう。
☆を混ぜておく。 - 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。しんなりしたら取り出しておく。
-
3
フライパンに多めの油をひき、豚肉を焼く。両面焼いて火が通ったら玉ねぎを戻し入れて☆を加える。
アルコールをとばし、全体的にタレを絡めたら出来上がり。
きっかけ
基本甘めな味付けが好きな我が家なのでポークケチャップも甘めに。
おいしくなるコツ
玉ねぎはできるだけ薄切りに。ケチャップ味なので子供も食べやすくなります。そして沢山食べられちゃいます♪
- レシピID:1250007459
- 公開日:2014/04/28
関連情報
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.02.07 11:49
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月7日(水)のPickupレシピコーナーにあ-ち0024さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪