じゃがいものニョッキでピリ辛アンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- じゃがいものニョッキ 1人分
- アンチョビ 3枚
- ニンニク 1かけ
- 鷹の爪 1〜2本
- バター 8㌘
- 塩胡椒 適量
- 乾燥パセリ 小さじ1/3
作り方
-
1
アンチョビとニンニクを微塵切りにする。
鷹の爪は輪切り、または半分にちぎる。 -
2
鍋にたっぷりの水を沸かし、1リットルにつき、小さじ1の塩を入れてニョッキを茹でる。
浮かんできたら掬ってザルに上げる。 -
3
フライパンにバターをひき、弱火でニンニクと鷹の爪を炒める。
香りがしてきたらアンチョビを加える。 - 4 アンチョビの香りがしてきたらニョッキを投入。フライパンを振って軽く炒めたら、パセリを加えて混ぜ合わせる。
- 5 最後に塩胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
ニョッキをおつまみにしたいなと。というか何でもおつまみにしたがる奴なんです(。>д<)
おいしくなるコツ
ニョッキに関してはレシピID:1250007449を参照して下さい。茹でた後180㌘くらいでした。もちろん市販の物を使用しても。
- レシピID:1250007452
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません