じゃがいものニョッキでピリ辛アンチョビ炒め レシピ・作り方

じゃがいものニョッキでピリ辛アンチョビ炒め
あ-ち0024
あ-ち0024
スモークチーズを添えてお酒と共に♡がオススメです!

材料(1〜2人分)

  • じゃがいものニョッキ 1人分
  • アンチョビ 3枚
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 1〜2本
  • バター 8㌘
  • 塩胡椒 適量
  • 乾燥パセリ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 アンチョビとニンニクを微塵切りにする。
    鷹の爪は輪切り、または半分にちぎる。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を沸かし、1リットルにつき、小さじ1の塩を入れてニョッキを茹でる。
    浮かんできたら掬ってザルに上げる。
  3. 3 フライパンにバターをひき、弱火でニンニクと鷹の爪を炒める。
    香りがしてきたらアンチョビを加える。
  4. 4 アンチョビの香りがしてきたらニョッキを投入。フライパンを振って軽く炒めたら、パセリを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 最後に塩胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

ニョッキをおつまみにしたいなと。というか何でもおつまみにしたがる奴なんです(。>д<)

おいしくなるコツ

ニョッキに関してはレシピID:1250007449を参照して下さい。茹でた後180㌘くらいでした。もちろん市販の物を使用しても。

  • レシピID:1250007452
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキガーリック・にんにく
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る