優しい♡かき玉ミルクにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かしたら、そうめんとコンソメを入れて弱火で2分煮る。
- 2 2分経ったら牛乳を入れ、温まったら溶いた卵を加えてよくかき混ぜる。
- 3 卵に火が通ったら塩胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
最近駆使し過ぎた胃を包み込むような優しいにゅうめんが食べたくて。
おいしくなるコツ
そうめんは別茹でしない為、麺に塩気があるので塩胡椒する時は味をみて下さい。
- レシピID:1250007448
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません