別茹でなし☆ミルクチーズのスープパスタ レシピ・作り方

別茹でなし☆ミルクチーズのスープパスタ
あ-ち0024
あ-ち0024
包丁、まな板なし♪パスタを折ったり別茹でもしません♪ただ時間に余裕があればOK☆

材料(1人分)

  • スパゲティ(1.6㎜使用) 90㌘
  • スライスベーコン 2枚
  • キャベツ 1枚
  • にんにくチューブ 小さじ1/3
  • バター 5㌘
  • スライスチーズ 2枚
  • 牛乳 100cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 150cc
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 スパゲティが入る長さのバットや器等にスパゲティを入れる。
    そこに分量外の塩(小さじ1/2)とぬるま湯(500cc)を加える。
    ちなみに入れ物はスパゲティをレンジで茹でる為の物使用。
  2. 2 1時間程すると画像のように、曲げても折れないくらい柔らかくなります。
    このくらいになればOKです。
    この際に家事をしたり、趣味に時間を使ったりしましょう。
  3. 3 フライパンにバターをひき、弱火ですりおろしニンニクを炒める。
    香りがしたら、手で千切りながらベーコンとキャベツを加えて炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら水を加え、沸騰したらコンソメとスパゲティを投入して、再沸騰後このまま1〜2分煮る。
  5. 5 1〜2分経ったら牛乳とチーズを入れて溶かす。最後に茹で加減と味をみて塩胡椒を振ったら出来上がり。

きっかけ

鍋の前でスパゲティの茹で待ちしたくない、包丁とまな板使いたくない、という事で行き着いたスープパスタ(;´_ゝ`)

おいしくなるコツ

スープの量を増やしたい場合は牛乳とコンソメを足して下さい。 ミックス野菜等の冷凍野菜なんかを使ったりしても。 スパゲティの量を増やす場合は、被るくらいのぬるま湯と1リットルにつき小さじ1の塩プラスして下さい。

  • レシピID:1250007445
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る