別茹でなし☆ミルクチーズのスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティが入る長さのバットや器等にスパゲティを入れる。
そこに分量外の塩(小さじ1/2)とぬるま湯(500cc)を加える。
ちなみに入れ物はスパゲティをレンジで茹でる為の物使用。 -
2
1時間程すると画像のように、曲げても折れないくらい柔らかくなります。
このくらいになればOKです。
この際に家事をしたり、趣味に時間を使ったりしましょう。 -
3
フライパンにバターをひき、弱火ですりおろしニンニクを炒める。
香りがしたら、手で千切りながらベーコンとキャベツを加えて炒める。 - 4 キャベツがしんなりしてきたら水を加え、沸騰したらコンソメとスパゲティを投入して、再沸騰後このまま1〜2分煮る。
- 5 1〜2分経ったら牛乳とチーズを入れて溶かす。最後に茹で加減と味をみて塩胡椒を振ったら出来上がり。
きっかけ
鍋の前でスパゲティの茹で待ちしたくない、包丁とまな板使いたくない、という事で行き着いたスープパスタ(;´_ゝ`)
おいしくなるコツ
スープの量を増やしたい場合は牛乳とコンソメを足して下さい。 ミックス野菜等の冷凍野菜なんかを使ったりしても。 スパゲティの量を増やす場合は、被るくらいのぬるま湯と1リットルにつき小さじ1の塩プラスして下さい。
- レシピID:1250007445
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
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