ツナと明太子の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
定番のツナマヨと明太マヨをうどんでコラボしました。レモンと大葉で爽やかに♪

材料(2人分)

乾燥うどん
200㌘
☆ツナ缶
1缶
☆明太子
1腹
☆マヨネーズ
大さじ3
☆醤油
大さじ1
☆レモン果汁
大さじ1/2
大葉
10枚

作り方

  1. 1
    うどんを表記時間通りに茹でる。

    ツナの油を切り、明太子をほぐしたらボールに入れて☆の材料を混ぜる。大葉は千切りにする。
  2. 2
    うどんが茹で上がったらザルに上げて冷水で洗い、よく水気を切ったら☆のボールに入れて和える。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら大葉を乗せて出来上がり。

きっかけ

食べる事が趣味な私の、なんとな~くな思い付きです。

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする