ハムとしめじの洋風焼きうどん レシピ・作り方

ハムとしめじの洋風焼きうどん
あ-ち0024
あ-ち0024
きっとパスタになりたかったのであろう焼きうどんです。だしはコンソメにプラスして和風だしの素を加えるのがポイントです。

材料(3人分)

  • 茹でうどん 3玉
  • しめじ 1パック
  • ハム 5枚
  • 玉ねぎ 小さめ1個
  • ニンニク 1かけ
  • バター 25㌘
  • 大さじ2
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1.5
  • ☆和風だしの素 小さじ1弱
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ハムは食べやすい大きさに、しめじもほぐしたら食べやすい大きさにカットする。
    ニンニクはみじん切りに、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにバターをひいたら弱火でニンニクを炒める。香りがしてきたら玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら中火にしてハムとしめじを加える。
    火が通ったら茹でうどんを投入し、酒を振りかけてほぐしながら炒める。
  4. 4 うどんがほぐれたら☆を加えて炒める。
    調味料がなじんだら塩胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

うどんとパスタが好きである私のアレンジ焼きうどんです。と言いつつ余り物で作ったら美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

ほぐす際に酒が足りなかったら水を足してほぐして下さい。

  • レシピID:1250007415
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんしめじその他のハム
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る