ハムとしめじの洋風焼きうどん レシピ・作り方
![ハムとしめじの洋風焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac6c755679c768fea539f0bea33b230a04fcc6bb.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ハムは食べやすい大きさに、しめじもほぐしたら食べやすい大きさにカットする。
ニンニクはみじん切りに、玉ねぎはくし切りにする。 - 2 フライパンにバターをひいたら弱火でニンニクを炒める。香りがしてきたら玉ねぎを加えて炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしてきたら中火にしてハムとしめじを加える。
火が通ったら茹でうどんを投入し、酒を振りかけてほぐしながら炒める。 -
4
うどんがほぐれたら☆を加えて炒める。
調味料がなじんだら塩胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
うどんとパスタが好きである私のアレンジ焼きうどんです。と言いつつ余り物で作ったら美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
ほぐす際に酒が足りなかったら水を足してほぐして下さい。
- レシピID:1250007415
- 公開日:2014/04/16
関連情報
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません