アンチョビとポテトのパスタ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
ニンニクとアンチョビはみじん切りに、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1〜2センチの細切りにする。
じゃがいもは皮を剥いて7ミリくらいの輪切りにしたら水にさらす。 -
2
フライパンにアンチョビオイルをひき、弱火で蓋をし、じゃがいもを焼く。
この時点で完全に柔らかくならなくても大丈夫です。 -
3
じゃがいもを焼いている間にスパゲティの準備を。
たっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき、小さじ1の塩を入れて1〜2分短めに茹でる。 -
4
じゃがいもにある程度火が通ったら端に寄せ、オリーブオイルをひく。
そこにニンニクを加え、香りがしてきたらアンチョビを加える。 -
5
アンチョビの香りがしてきたらベーコンを加えて炒め、その後玉ねぎを入れる。
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6
玉ねぎがしんなりしてきたら中火にし、お玉一杯分の茹で汁を加えてフライパンを振りながらなじませる。
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7
茹で汁がなじんだら、お湯を切ったパスタを投入。
具材と混ぜ合わせながら炒め、味を見ながら塩胡椒を振って出来上がり。 -
8
大人は黒胡椒を、子供は乾燥パセリを振ってお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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