チーズ好きのスパゲティ・アラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1〜2センチ幅の細切りに、ニンニクはみじん切りにする。
鷹の爪は半分にちぎる。 -
2
フライパンにニンニクと鷹の爪が被るくらいのオリーブオイルをひき、弱火で炒める。
ニンニクの香りがしてきたらベーコンを加える。 - 3 ベーコンの香りがしてきたらトマト缶を加えて中火で10〜15分ほど煮詰める。
-
4
煮詰めている間にスパゲティの準備を。
たっぷりのお湯を湧かし、1リットルにつき、小さじ1の塩を入れて1分短めにスパゲティを茹でる。 -
5
トマトが煮詰まって半分になったら、スパゲティの茹で汁を加えて混ぜる。
茹で汁がなじんだらチーズを加えて軽く混ぜる。 - 6 チーズが溶けてきたら、お湯を切ったスパゲティを投入。よく混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
チーズのパスタが好きなので今回はアラビアータに入れてみました。
おいしくなるコツ
もし味が薄い場合は最後に塩胡椒を振って下さい。
- レシピID:1250007400
- 公開日:2014/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません