チーズ好きのスパゲティ・アラビアータ レシピ・作り方

チーズ好きのスパゲティ・アラビアータ
あ-ち0024
あ-ち0024
チーズで辛味がマイルドに。ベーコンのうま味とチーズの塩気があるので、調味料は茹で汁だけで作ります。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200㌘
  • トマト缶 1缶
  • スライスベーコン 4枚
  • ニンニク 3かけ
  • 鷹の爪 5本
  • ミックスチーズ 100㌘
  • オリーブオイル 適量
  • スパゲティの茹で汁 大さじ3

作り方

  1. 1 ベーコンは1〜2センチ幅の細切りに、ニンニクはみじん切りにする。
    鷹の爪は半分にちぎる。
  2. 2 フライパンにニンニクと鷹の爪が被るくらいのオリーブオイルをひき、弱火で炒める。
    ニンニクの香りがしてきたらベーコンを加える。
  3. 3 ベーコンの香りがしてきたらトマト缶を加えて中火で10〜15分ほど煮詰める。
  4. 4 煮詰めている間にスパゲティの準備を。
    たっぷりのお湯を湧かし、1リットルにつき、小さじ1の塩を入れて1分短めにスパゲティを茹でる。
  5. 5 トマトが煮詰まって半分になったら、スパゲティの茹で汁を加えて混ぜる。
    茹で汁がなじんだらチーズを加えて軽く混ぜる。
  6. 6 チーズが溶けてきたら、お湯を切ったスパゲティを投入。よく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

チーズのパスタが好きなので今回はアラビアータに入れてみました。

おいしくなるコツ

もし味が薄い場合は最後に塩胡椒を振って下さい。

  • レシピID:1250007400
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータトマト缶
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る