離乳食~ツナとトマトのリゾット レシピ・作り方
材料(2回分人分)
作り方
- 1 ツナは茶漉しにいれ、熱湯をかけて塩抜きしておく。
- 2 ニンジン玉ねぎは皮をむいて、細か目にみじん切りにする。
- 3 ほうれん草は葉先のみゆでてみじん切りにする。
- 4 小鍋に水と、ニンジン玉ねぎをいれ、柔らかくなるまで煮込む。
- 5 ツナとトマトペースト、ご飯をいれ、煮込む。
- 6 ご飯が水分をするって柔かくなったら、チーズとほうれん草をいれ、軽く煮込む。
- 7 全体になじんたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません