離乳食~しらすと南瓜のあんかけ レシピ・作り方

離乳食~しらすと南瓜のあんかけ
☆オトメツバキ☆
☆オトメツバキ☆
あんかけじょうで食べやすくしました

材料(1回分人分)

  • しらす 大さじ1
  • 国産冷凍栗カボチャ 1個
  • 鰹昆布だし 大さじ3
  • 水溶き片栗粉 こさじ2

作り方

  1. 1 しらすは茶漉しにいれ、熱湯をかけて塩抜きしておく。
  2. 2 冷凍南瓜はレンジで1分チン♪して、皮を外し、1cm角くらいに切る
  3. 3 鍋に鰹昆布出汁と、かぼちゃ、しらすを入れて一煮たちさせる。
  4. 4 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

お土産で美味しいしらすをたくさんもらったのてわ

  • レシピID:1250007352
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る