離乳食~しらすと南瓜のあんかけ レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- しらす 大さじ1
- 国産冷凍栗カボチャ 1個
- 鰹昆布だし 大さじ3
- 水溶き片栗粉 こさじ2
作り方
- 1 しらすは茶漉しにいれ、熱湯をかけて塩抜きしておく。
- 2 冷凍南瓜はレンジで1分チン♪して、皮を外し、1cm角くらいに切る
- 3 鍋に鰹昆布出汁と、かぼちゃ、しらすを入れて一煮たちさせる。
- 4 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)