鶏むね肉で☆ごま油香る甘辛鶏つくね レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉は叩いて挽き肉状にし、玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
ボールに鶏肉、玉ねぎ、鶏ガラスープの素、ごま油、片栗粉を入れて捏ねる。
よく材料が混ざったら食べやすい大きさに形成する。 - 3 フライパンに油をひいたら、たねを並べ、弱火で蓋をして焼く。
-
4
両面焼いて火が通ったら強火にして☆を加える。
つくねに調味料を絡ませ、タレにとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
鶏つくねは私の十八番なので色々とアレンジしています。
おいしくなるコツ
お好みですりおろし生姜を入れても美味しいです。
- レシピID:1250007322
- 公開日:2014/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません