鶏むね肉で☆ごま油香る甘辛鶏つくね レシピ・作り方

鶏むね肉で☆ごま油香る甘辛鶏つくね
あ-ち0024
あ-ち0024
大人はおつまみに、子供はご飯のおかずにどうぞ。分量も覚えやすいです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は叩いて挽き肉状にし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに鶏肉、玉ねぎ、鶏ガラスープの素、ごま油、片栗粉を入れて捏ねる。
    よく材料が混ざったら食べやすい大きさに形成する。
  3. 3 フライパンに油をひいたら、たねを並べ、弱火で蓋をして焼く。
  4. 4 両面焼いて火が通ったら強火にして☆を加える。
    つくねに調味料を絡ませ、タレにとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

鶏つくねは私の十八番なので色々とアレンジしています。

おいしくなるコツ

お好みですりおろし生姜を入れても美味しいです。

  • レシピID:1250007322
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る