生ハムとチーズケチャップ目玉の丼 レシピ・作り方

生ハムとチーズケチャップ目玉の丼
あ-ち0024
あ-ち0024
生ハムと洋風な目玉焼きを丼にしてみました。

材料(1人分)

  • 1個
  • ケチャップ 大さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • ご飯 200㌘
  • バター 10㌘
  • ハーブソルト(塩胡椒でも) 2つまみ
  • 生ハム 20㌘
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 レタスを千切りにするか手でちぎっておく。
    ご飯にバターとハーブソルトを混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひいたら卵を落とし、大さじ1の水を入れて蓋をし、蒸す焼きする。
  3. 3 黄身がお好みの硬さになったらケチャップをかけて、その上にチーズを乗せる。
    蓋をして火を止め、チーズを溶かす。
  4. 4 チーズが溶けたら丼にご飯、レタス、生ハム、目玉を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

生ハムとご飯が好きなので目玉をプラスして丼にしてみました。

  • レシピID:1250007313
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る