生ハムとチーズケチャップ目玉の丼 レシピ・作り方
![生ハムとチーズケチャップ目玉の丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e940491ae971e602761224618091be14fd3be7c.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスを千切りにするか手でちぎっておく。
ご飯にバターとハーブソルトを混ぜておく。 - 2 フライパンに油をひいたら卵を落とし、大さじ1の水を入れて蓋をし、蒸す焼きする。
-
3
黄身がお好みの硬さになったらケチャップをかけて、その上にチーズを乗せる。
蓋をして火を止め、チーズを溶かす。 -
4
チーズが溶けたら丼にご飯、レタス、生ハム、目玉を盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません