簡単ソースで美味しい☆オムそばめし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・卵を溶いて塩胡椒を振っておく。
・玉ねぎとキャベツをみじん切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
・麺を袋の上から包丁で刻んでレンジで1分過熱しておく。
・☆を混ぜておく。 -
2
フライパンに油をひいて豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加える。
しんなりしたらキャベツも加えて炒め、焼きそば麺を投入。 -
3
水大さじ1〜2の水を加えて麺をほぐしながら炒め、ほぐれたらご飯を入れる。
具材を混ぜ合わせながら炒める。 -
4
具材が混ざったら◎を加えて炒める。
炒めて調味料がなじんだら塩胡椒を振り、お皿に取り出しておく。 -
5
フライパンに油をひき、溶いておいた卵を流し、片面焼いて薄焼き玉子を作る。
玉子にそばめしを乗せて巻きながらお皿に盛り付ける。
それを人数分。 - 6 ☆のソースをかけてお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません