材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2玉
- 添付のスープ(醤油)
- 2袋
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 1袋
- 肉類(豚肉やソーセージ)
- 150㌘
- 塩胡椒
- 適量
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1.5
- ☆醤油
- 小さじ1.5
- ☆水
- 200cc
- ごま油
- 小さじ2
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- ◎水
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ニラと肉類を食べやすい大きさに切る。
◎を混ぜておく。
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- 2
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- フライパンにごま油をひき、肉類を炒める。火が通ったらもやしを加えてさっと炒める。
-
- 3
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- もやしを炒めたらニラを加えてさっと炒め塩胡椒を振り、☆を加えて沸騰させる。
沸騰したら火を止めて◎(水溶き片栗粉)を加えてとろみをつける。
-
- 4
- 丼に添付の濃縮スープを入れ、表記通りにお湯で薄める。
麺を表記通りに茹で、茹で上がったらザルに上げてお湯を切る。
-
- 5
-
- スープの入った丼に麺を入れて工程3のニラもやしあんかけをかけたら出来上がり。
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ニラと醤油ラーメンが合います☆