すぐに出来る☆舞茸のかき玉味噌汁 レシピ・作り方
![すぐに出来る☆舞茸のかき玉味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc8203b094cda9e9760bd855d60fd53524b19300.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 舞茸 1パック
- 溶き卵 1個
- だしの素 小さじ2
- 味噌 大さじ3
- 水 600cc
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら弱火にして、だしの素と舞茸を手で割いて入れる。
-
2
舞茸に火が通ったら火を止めて味噌を溶く。
再び火を付けて沸騰しないように弱火にし、鍋の中を菜箸でぐるぐるかき混ぜながら溶き卵を入れる。
蓋をして火を止め、3分経ったら出来上がり。
関連情報
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
直ぐに出来るので忙しい時にも!