サバ缶で☆サバサラダ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライサーでスライスしたら水にさらしておく。
レタスは千切りにするか手でちぎる。 -
2
サバ缶をほぐす。
☆を混ぜておく。 -
3
フライパンに油をひき、卵を落としたら大さじ1の水を入れて蓋をし、弱火から中火で蒸し焼きする。
白身に火が通って黄身が半熟ならベスト!ですがお好みでどうぞ。 -
4
お皿にご飯を盛り付け、レタス、水気を絞った玉ねぎ、サバ、目玉焼きを乗せたら出来上がり。
☆のタレを適量かけてお召し上がりください。
お好みで海苔とマヨネーズも。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あ-ち0024
長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*)
簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)