我が家の簡単そば飯☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを粗めのみじん切りにし、キャベツも同じくらいの大きさに切る。
ウインナーは薄く輪切りにし、豚肉も同じくらいの大きさに切る。 - 2 焼きそば麺は袋の上から包丁で切り、レンジで過熱しておく。
-
3
フライパンにごま油をひき、中火で豚肉を炒める。
火が通ったら玉ねぎ、ウインナー、キャベツの順に炒め、焼きそば麺を投入。
酒を加えてほぐしながら炒め、塩胡椒を振る。 -
4
工程3にご飯を投入して炒める。
具材とよく混ざったら粉末ソースを加えて炒める。
粉末ソースが全体に行き渡ったら中濃ソースと鍋はだにニンニク醤油を加えてさっと炒めて出来上がり。 - 5 お好みで刻み海苔と目玉焼きを乗せて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません