我が家の簡単そば飯☆ レシピ・作り方

我が家の簡単そば飯☆
あ-ち0024
あ-ち0024
添付の粉末ソースで簡単味付け♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗めのみじん切りにし、キャベツも同じくらいの大きさに切る。
    ウインナーは薄く輪切りにし、豚肉も同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 焼きそば麺は袋の上から包丁で切り、レンジで過熱しておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、中火で豚肉を炒める。
    火が通ったら玉ねぎ、ウインナー、キャベツの順に炒め、焼きそば麺を投入。
    酒を加えてほぐしながら炒め、塩胡椒を振る。
  4. 4 工程3にご飯を投入して炒める。
    具材とよく混ざったら粉末ソースを加えて炒める。
    粉末ソースが全体に行き渡ったら中濃ソースと鍋はだにニンニク醤油を加えてさっと炒めて出来上がり。
  5. 5 お好みで刻み海苔と目玉焼きを乗せて下さい。

きっかけ

そば飯を作り続けて今のようになりました。

  • レシピID:1250007166
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめしその他の豚肉
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る