離乳食~五目うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆オトメツバキ☆
おうどんが食べれるようになったので♪稲庭うどんは塩気があるのでたっぷりのお湯で湯がいてね

材料(1人分人分)

稲庭うどん
10本
にんじん
小さじ1
ほうれん草
小さじ1
玉ねぎ
小さじ1
大根
小さじ1
卵の黄身
小さじ1
鰹昆布だし
大さじ4

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で、稲庭うどんが透き通るまで茹で、細かく刻む。
  2. 2
    にんじん、ほうれん草、玉ねぎ、大根は細かくみじん切りにして、火が通り柔らかくなるまで似る。
  3. 3
    卵は茹で、黄身のみ裏ごしする。
  4. 4
    小鍋に鰹昆布だしと①②③をいれ、ひと煮たちさせて出来上がり♪

きっかけ

離乳食がすすんだので

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする